записаться на прием
Задайте вопрос

записаться на прием

Заполните все поля, и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Вы не ввели код Неправильный код

Клиника в Симферополе временно не работает. По всем вопросам обращаться по e-mail: medom@oxford-med.com.ua Приносим извинения за неудобства

Выбрать другой город

Частные клиники «Оксфорд Медикал»

Метод HAL-RAR в проктологии

08.Апрель.2014
image

Технология трансанальной дезартеризации была разработана группой японских хирургов в 1995 году. Именно тогда был создан оригинальный аппарат HAL и аноскоп Морикорн со встроенным ультразвуковым датчиком. И лишь в 2000 году  австрийская компания внесла в эту разработку значительные коррективы, получившие название RAR, которые впоследствии и позволили ей стать передовой во многих клиниках Европы и завоевать приоритетные позиции в лечении геморроя.

Каждый третий украинец страдает от проктологических заболеваний. Однако, говорить об этом с врачом многие стесняются и боятся, считая это чем-то неприличным или унизительным. И это неправильно, ведь чем дольше оттягивается визит к врачу, тем стремительнее прогрессирует заболевание, соответственно тем труднее его вылечить.

До недавнего времени основным способом лечения геморроя на 3-4 стадии оставалась геморроидэктомия - хирургическая операция. Но с развитием медицины изменились технические средства реализации такого лечения. Сегодня в лечении преобладают инновационные малоинвазивные технологии, позволяющие лечить проктологические заболевания без хирургического вмешательства и сопутствующей госпитализации.

Теперь европейская технология появилась и в Симферополе: в клинике «Медом» начали использовать HАL-RAR метод. Допплеровская дезартеризация геморроидальных узлов – один из самых эффективных и наименее агрессивных методов в лечении геморроидальной болезни. Для планирования операции пациенту необходима консультация хирурга-проктолога. Перед осмотром необходимо сделать очистительную клизму. HAL-RAR – это минимально инвазивная, технология хирургического лечения геморроидальной болезни разных стадий. Основной eё принцип – дезартеризация геморроидальных узлов под контролем допплер-датчика с последующим лифтингом слизистой. Врач, используя специальный ультразвуковой аппарат, находит сосуды, несущие кровь к геморроидальным узлам и прошивают их. Со временем, без притока крови узлы рассасывается и исчезают. HАL-RAR метод эффективен для всех четырех стадий геморроя. При 3-й и 4-й стадиях  операция дополняется фиксацией слизистой отдельными швами с использованием специального проктоскопа. При этом происходит втягивание узлов в анальный канал на их привычное место, где они впоследствии и рассасываются. HAL-RAR - это единственная методика, которая позволяет удалить геморроидальные узлы насовсем и всего за 1 визит.

HAL-RAR обладает рядом несомненных преимуществ:

• эффективное устранение причины заболевания
  • отсутствие послеоперационных ран и кровотечений
  • короткое время проведения процедуры.
  • возможность лечения даже при патологиях анального канала (трещинах и свищах прямой кишки).
  • низкий процент повторного возникновения геморроя (около 2%)
  • практически полное отсутствие выраженного болевого синдрома после процедуры

В редких случаях возможно возникновение осложнений, но поскольку операция проводится без разрезов, то и риск осложнений существенно снижается.

Оставить сообщение для администрации клиники